Alimentos Ultraprocessados: uma questão de saúde pública

Autores/as

  • Paula de Fátima Almeida Martins SES/DF

DOI:

https://doi.org/10.51723/ccs.v29iSuppl%201.161

Resumen

O consumo excessivo de alimentos ultraprocessados, a falta de atividade física, o álcool e o fumo são as principais causas de doenças crônicas e contribuem para a sua grande prevalência. A experiência teve como objetivo promover educação nutricional em saúde para pacientes com Diabetes e Hipertensão da atenção primária. O Grupo de Diabetes e Hipertensão da Candangolândia/DF participa bimestralmente de atividades educativas realizadas pela nutricionista sobre temas pertinentes. As técnicas educativas são variadas a fim de atrair a participação dos usuários. Os usuários relatam com frequência sua satisfação com o grupo e suas mudanças positivas no estilo de vida e no controle glicêmico e pressórico. Essa experiência evidenciou a necessidade de se desaconselhar o consumo de alimentos ultraprocessados a fim de melhorar os hábitos da população.

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Publicado

2018-08-30

Cómo citar

1.
Martins P de FA. Alimentos Ultraprocessados: uma questão de saúde pública. Com. Ciências Saúde [Internet]. 30 de agosto de 2018 [citado 3 de julio de 2024];29(1):14-7. Disponible en: https://revistaccs.escs.edu.br/index.php/comunicacaoemcienciasdasaude/article/view/161