Sistemas alimentares sustentáveis e segurança alimentar e nutricional no Brasil

uma revisão integrativa

Autores

DOI:

https://doi.org/10.51723/ccs.v35i01.1323

Palavras-chave:

Agricultura Sustentável, Segurança Alimentar, Política Pública

Resumo

Objetivo: Realizar uma revisão integrativa de literatura, sobre Sistema Alimentar Sustentável e Segurança Alimentar e Nutricional no Brasil. Método: Trata-se de uma revisão integrativa. As buscas ocorreram nas bases de dados Lilacs, PubMed, SciELO. Utilizaram-se os programas Microsoft Office Excel e o Mendeley para compilação dos resultados, sendo oito artigos selecionados, lidos da íntegra e criteriosamente revisados. Resultados: apontam a importância de programas de alimentação e nutrição para o fomento a modelos de produção sustentável e incentivo aos agricultores familiares. Essas estratégias, fortalecidas por políticas públicas, resultam em renda e inserção social dos envolvidos, são essenciais para a manutenção das pessoas no campo, e promovendo segurança alimentar e nutricional à população. Conclusão: Ressalta-se urgência na manutenção e ampliação das políticas de alimentação e nutrição e de proteção social no Brasil, a fim de mitigar assimetrias de renda e ausência de Insegurança Alimentar e Nutricional.

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Publicado

26.07.2024

Como Citar

1.
Batista Cassiano J, Araújo Souza RA, Pires Santos A, Andrade de Souza A. Sistemas alimentares sustentáveis e segurança alimentar e nutricional no Brasil : uma revisão integrativa. Com. Ciências Saúde [Internet]. 26º de julho de 2024 [citado 27º de julho de 2024];35(01). Disponível em: https://revistaccs.escs.edu.br/index.php/comunicacaoemcienciasdasaude/article/view/1323

Edição

Seção

Saúde Coletiva

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