Abordagem profilática da nitazoxanida e ivermectina na COVID-19: Sumário de Evidências - de Agassiz Almeida Vasques, Marco; Rodrigues, Geraldo José; Marcia Santos Mamede, Mariana; de Abreu Castro, Bruno; Luís Monteiro, Otávio; Pinheiro Ribeiro, Adriana; Falcão Gomes, Leani; Mizusaki Imoto, Aline (Comunicação em Ciências da Saúde, 2020)
Objetivo: Identificar evidências quanto ao enfoque profilático do uso da nitazoxanida e ivermectina na COVID-19. Métodos: Sumário de evidências com busca realizada na Pubmed. Resultados: Foram incluídos quatro artigos sobre nitazoxanida e 12 sobre ivermectina. Conclusões: Não existem estudos sobre o uso da nitazoxanida e ivermectina como uso profilático pré-exposição ao vírus. Para o uso profilático pós-exposição bem como para tratamento da COVID-19, a ivermectina e a nitazoxanida devem fazer parte de um protocolo de pesquisa com termo de consentimento. A dose da medicação deve ser levada em consideração, a dose aprovada atualmente não seria o suficiente para atuar na inibição viral.