Fármacos utilizados no tratamento do COVID-19 em pediatria : revisão integrativa - Bonifacio, Kennedy Ferreira; Sarah Kelly Souza de Carvalho Faria; Júnior, Alcidésio Sales de Souza (Comunicação em Ciências da Saúde, 2020)
Foi realizada uma revisão bibliográfica integrativa sobre estudos recentemente publicados entre o período de 1º de Janeiro e 24 de Abril de 2020, utilizando -se as palavras-chave: 2019-nCOV; COVID-19; SARS-CoV-2 e pediatrics. Foram pesquisados os bancos de dados PubMed, Periódicos CAPES, Science Direct, Scielo, Biblioteca Virtual em Saúde e Lilacs. Um total de 10 artigos foram considerados elegíveis. Entre as principais classes terapêuticas citadas estavam os antivirais lopinavir/ritonavir, oseltamivir, o uso do interferon e de imunoglobulinas. Quase todos os tratamentos mencionados foram considerados potencialmente eficazes contra o COVID-19, no entanto ensaios clínicos são necessários para tal confirmação visto que há poucos estudos e que o uso dos medicamentos mencionados se encontra baseado no tratamento de outras doenças respiratórias.